宅地無償提供の二次募集を始めました!

色麻町定住促進団地分譲申込みのご案内

色麻町は、宮城県の北西部に位置し、町の東側は大崎平野にかかり西に奥羽山脈を望む広々とした自然ゆたかな町で、「かっぱのふるさと」として親しまれている町です。
  また、満15歳までお子さんの医療費を無料とする助成制度など独自の子育て支援で、笑顔をはぐくむまちづくりを推進する「子育て支援のまち」でもあります。
  今回、こうした色麻町へ転入をご検討の皆様へ色麻町定住促進団地をご案内いたします。
  定住促進団地は、町の活性化を目的に町外にお住まいで、小学生以下のお子さんがいらっしゃる世帯に宅地を無償で提供するもので、6区画募集します。
  新たな住民が増えれば色麻町もさらに元気になります。多数のご応募をお待ちしております。

書類関係